< < 旧版 English

国际合作
国际合作
您当前所在的位置: 首页>国际合作
“16+1”农产品和其他产品电商物流中心和展示馆将落户深圳
发布日期: 2018-09-30 发布单位: 农业农村部对外经济合作中心 浏览量:

   

  

  中国—中东欧国家合作(亦称“16+1合作”),是中国与阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚16国于2012年共同建立的新型合作平台。“16+1合作”框架下已建立领导人会晤机制以及政策协调、经贸、农业等各领域合作平台,取得丰硕成果。

  201712月和20187月,李克强总理出席第六和第七次中国-中东欧国家领导人会晤,签署《中国—中东欧国家合作布达佩斯纲要》及《中国—中东欧国家合作索非亚纲要》,提出将探寻及共同在中国和中东欧国家推进农产品电商物流与展示中心建设。农业农村部对外经济合作中心联合深圳市盐田港集团有限公司积极拓展与中东欧国家合作,为此做了大量筹备工作。

  为扩大影响,我部还将于20181189日联合有关单位在深圳举办中国—中东欧国家农业合作促进系列活动:一是召开第七次中国中东欧国家农业合作促进联合会会议;二是举行“16+1”农产品和其他产品电商物流中心和展示馆开馆仪式;三是举办深圳中东欧经贸洽谈会。